Долгосрочная аренда
Добавить для сравнения
Быстрая связь
×

Показывать цену в UAH

Статьи о недвижимости
18.02.2014

Как сдать квартиру в аренду иностранцу?

Я профессионально занимаюсь арендой жилой недвижимости с 1996 года. В те уже далекие годы периода накопления капитала самыми платежеспособными Арендаторами были иностранцы: сотрудники только открывшихся посольств и первых западных компаний, выходивших на украинский рынок. Заполучить такого Арендатора было мечтой любого Арендодателя. Во-первых, он мог платить арендную плату в долларах США, что после инфляции начала девяностых годов было гарантией надежности. Во- вторых, он мог платить значительно больше, чем отечественные Арендаторы. В те времена не было дефицита качественного предложения на рынке недвижимости. Посольства легко могли проплатить арендную плату сразу на 6 – 12 месяцев вперед. Это позволяло удачливому Арендодателю сразу купить новую квартиру. Ну и кроме всего прочего считалось, что иностранец - это гарантия порядочности и стабильности. Сегодня ситуация на рынке аренды жилой недвижимости изменилась. Мы все: Арендодатели, Арендаторы и Риэлторы стали опытней и мудрее. Рынок насытился предложениями. Правит бал сегодня Арендатор, но по-прежнему в сегменте аренды дорогих квартир среди Арендаторов преобладают иностранцы.

Сдать квартиру в аренду иностранцу? Что нужно знать Арендодателю…

- 1. В первую очередь, квартира должна соответствовать запросам Арендатора по местонахождению, количеству комнат, состоянию, качеству ремонта, наличию мебели и техники. С этим наши соотечественники Арендодатели разобрались. Самым слабым местом на сегодня является состояние парадного, наличие парковки, вид из окон, плохое соседство.

- 2 . Во вторых, бывает сложно преодолеть транскультурные различия, языковое непонимание и отсутствие опыта общения и проведения переговоров с иностранцами. Здесь нужна помощь агентства недвижимости, которое специализируется на аренде и работе с иностранцами.

- 3. Часто Арендодатели не понимают, что на аренду квартиры выделяется определенный бюджет компанией Арендатора. И платить больше он просто не может, даже если в квартире золотые унитазы.

- 4. Не так часто, как хотелось бы, оплата происходит наличными. Чаще всего компания оплачивает аренду квартиры сотруднику и хочет делать это легально в гривне. Что означает для Арендодателя – оплату налога с дохода.

- 5. Регистрация нужна всем иностранцам Арендаторам, за исключением тех, у которых дипломатический статус.
- 6. Сдать квартиру в аренду иностранцу самостоятельно сложно. Также мало эффекта от рекламирования квартиры в прессе и интернете. Лучше всего сотрудничать с агентствами недвижимости, специализирующимися на работе с иностранцами.

Сергей Шевчук,
АН «Терен плюс»

Недавние статьи

Teren Plus 1996-2020

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policyand Terms of Service apply.

×

Быстрая связь

Дополнительно

×

Спасибо!
Ваша заявка отправлена.

Произошла ошибка при создании заявки