Долгосрочная аренда
Добавить для сравнения
Быстрая связь
×

Показывать цену в UAH

Статьи о недвижимости
05.12.2014

Новая жизнь - новый дом?

 

 С чего начинают молодые люди? Конечно, с поисков жилья! Уголка, где можно отдохнуть, подумать, привести себя в порядок. Однако как выбрать и не прогадать? Новостройки вырастают ежедневно, сверкают остеклением и заманивают рекламными акциями, но вторичное жилье более дружелюбно по цене. Стоит вдумчиво оценить ситуацию.

Покупка против аренды

Собственное – всегда лучше, но капиталы у всех разные, как и отношение к кредитам. Туристы, снимая квартиры посуточно в Киеве, руководствуются базовыми принципами экономики и сочетают свои запросы с финансовыми возможностями, так же стоит вести себя и при покупке. Помните, что жилье тоже стареет и требует ремонта, поэтому ипотека на вторичный фонд – сомнительное предприятие. Кроме того, иногда аренда в сочетании с откладыванием на депозит может оказаться значительно выгоднее жилищного кредитования.

Борьба поколений

Требуемая сумма для покупки или аренды собрана? Обязательно обратите внимание, что центральные районы чаще всего предлагают вторичное жилье. Новостройки в них редки, а те, что есть, сразу переходят в разряд элитных домов, заметно ударяя по карману. Однако несомненный плюс – близость всех инфраструктурных узлов. То есть, культурная жизнь, лучшие увеселительные заведения, социальные учреждения и ключевые остановки – буквально в двух шагах.

 Активное строительство обычно ведется на периферии. Жизнь с нуля, свежая отделка, прекрасный вид из окна и относительная тишина – блаженство жильцов новостройки. Правда, больницы, школы, большая часть городского транспорта могут отсутствовать или существовать лишь на бумаге. Поэтому внимательно ознакомьтесь с планами застройки, они должны быть в открытом доступе. Не переживайте, сегодня застройщики изучают потребности людей и стараются сдавать целые районы, где есть минимальный набор для молодой семьи, а городские власти помогают с организацией дополнительных маршрутов.

 

Промежуточные выводы

Вторичное жилье с большей вероятностью окружено благами цивилизации. Но, если вы размышляете в перспективе, квадратные метры новостроек не нуждаются в столь частом ремонте и постепенно вырастут в цене, обрастая теми же социальными структурами, парками, остановками. Главное, определиться, насколько на данном жизненном этапе для Вас важно наличие этих структур, и как скоро они могут стать необходимыми (например, детские сады и школы в связи с рождением ребенка).

 

Временный выбор

Впрочем, некоторые люди, изначально не планируют задерживаться надолго. Путешественники и бизнесмены редко сидят на одном месте, для них постоянное жилье, скорее, обуза и налоговое бремя. А есть отдельная категория: родственники и гости из-за рубежа, туристы. При сроке меньше месяца мало кто из долгосрочных арендодателей пожелает заключать договор, а отели обойдутся в баснословную сумму.

Их выбор – краткосрочный съем. Пусть аренда квартир посуточно в центре Киева обходится за день несколько дороже, чем аналогичные длительные контракты. Но человек получает домашний уют, высокий уровень приватности и быстрый доступ ко всем деловым и социальным сетям, а также достопримечательностям. Безусловно, вторичность жилья в этом случае играет на руку – нет нужды заботиться о меблировки, сантехнике, возможных сбоях коммунальных систем. А все вопросы с соседями и органами правопорядка давно урегулированы.

 Итак, вторичное жилье во многом превосходит молодой фонд, окружено важными социальными объектами и стоит дешевле, но нуждается в трепетном уходе. Новостройка всем хороша, однако при выборе этого варианта придется либо тряхнуть мошной, либо перетерпеть время, необходимое для обустройства микрорайона. В итоге любой выбор верен, ведь обеспечит вас и ваших близких крышей над головой.

Недавние статьи

Teren Plus 1996-2021

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policyand Terms of Service apply.

×

Быстрая связь

Дополнительно

×

Спасибо!
Ваша заявка отправлена.

Произошла ошибка при создании заявки