Долгосрочная аренда
Добавить для сравнения
Быстрая связь
×

Показывать цену в UAH

Статьи о недвижимости
10.02.2015

Оценка загородной недвижимости

Недвижимость в пригороде Киева считается перспективным объектом для финансовых операций. Покупка – это выгодное вложение денег, продажа – это весомая сумма в кармане, сдача в аренду – это постоянная доплата к семейному бюджету. Но как быть: платить указанную сумму или самостоятельно назначить цену? Лучшим решением данной задачи будет независимая оценка, которая и определит реальную рыночную стоимость.

В каких случаях нужна оценка загородной недвижимости?

  • Кредит. Когда дом является предметом залога, и от его стоимости будут зависеть сроки и условия предоставления займа.
  • Страхование. Для расчета величины страховой сумы наличие оценки недвижимости является обязательным условием.
  • Сделки. Оценка загородной недвижимости – это неминуемый этап процесса купли-продажи и других операций с недвижимостью.
  • Споры. Это касается судебных разбирательств, связанных с доказательством прав на имущество. К примеру: оформление наследства или раздел имущества.
  • Ущерб. С помощью оценки определяется оптимальная сумма страхового возмещения и для страховых выплат такой документ является ключевым.
  • Аренда. Оценивание считается весьма актуальным, так как определяется реальная плата за временное пользование загородным домом или земельным участком.

Решив снять квартиру посуточно в Киеве или долгосрочно загородный дом, наниматели зачастую считают, что сума арендной платы взята с потолка. Для предотвращения возможного конфликта, перед заключением договора стоит произвести независимую оценку арендной ставки. Имея на руках официальный документ, Вы не только подтвердите свои слова и найдете общий язык с нанимателями, но и не продешевите.

Срок выполнения оценки загородной недвижимости варьируется от 3 до 7 дней. При предоставлении всех необходимых документов и осмотра возможен и ускоренный вариант в 1 день, но это стоит дороже. Стоимость оценки (например, земельный участок в среднем - 500 гривен) зависит от различных факторов и для более точного определения нужно рассматривать каждый случай индивидуально.

Что влияет на стоимость?

  • Рыночная цена. Включает в себя стоимость дома (площадь, тип, состояние), и земли на которой он расположен.
  • Отдаленность. Чем столица дальше, соответственно тем ниже цена.
  • Инфраструктура. Недвижимость в составе коттеджного поселка со всеми удобствами стоит дороже, нежели отдельный дом без коммуникаций.
  • Доступность транспорта. Удобство подъезда к участку, наличие вблизи остановок общественного транспорта.
  • Ландшафт. Расположение поблизости водоемов, парка, леса, ухоженность участка возле дома.

С 1 ноября 2013 года в Украине оценка недвижимости при покупке или продаже является обязательной. Осуществляется оценщиками, сертифицированными в Фонде госимущества, которые на основании правоустанавливающих документов, технической документации на дом и земельный участок, рассчитывают стоимость. От этой суммы и будут взиматься налоги, а не как ранее, когда сумма занижалась до уровня оценок БТИ.

Что касается временного пользования объектами недвижимости или аренды квартир посуточно в Киеве, оценка необходима, если форма собственности коммунальная или государственная. Также не подлежат обязательной оценке сделки по дарению и наследованию. В этих случаях оценивание происходит на добровольных началах для обоснования стоимости и избавления от финансовых рисков. 

Данная услуга помогает избежать противоречий, когда участники договора хотят завысить или занизить цену. Стоит помнить, что стоимость загородных домов величина не постоянная, и их оценка будет действительна на протяжении некого периода. Не исключено, если сделка не состоялась, то к следующей Вам придется проводить новое оценивание.

Недавние статьи

Teren Plus 1996-2021

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policyand Terms of Service apply.

×

Быстрая связь

Дополнительно

×

Спасибо!
Ваша заявка отправлена.

Произошла ошибка при создании заявки