Добавить для сравнения
Быстрая связь
×

Показывать цену в UAH

Статьи о недвижимости
22.08.2011

Страховой депозит при аренде квартиры.

«Ничто так не укрепляет чувство доверия между Арендодателем и Арендатором, как страховой депозит». Народная поговорка

Лет десять назад одна наша сотрудница, удачно закончив карьеру риелтора – выйдя замуж за настоящего француза, с волнением рассказывала, как они с мужем снимали квартиру в Париже. И что ее, проработавшую четыре года в сегменте «аренда элитных квартир в Киеве», больше всего удивило. «Представляете,- рассказывала она,- у нас Арендодатель потребовал страховой депозит в размере трех месяцев аренды». В те далекие времена мы конечно слышали о страховом депозите, который берется Арендодателем при подписании Договора аренды и выступает гарантом сохранности квартиры и имущества. Но на практике такая мера страхования не применялась. С одной стороны, рынок был рынком Арендатора, с другой - отремонтированных (евро) квартир очень мало. Тогда популярным явлением было попросить у Арендатора полугодовую или годовую арендную плату за один раз. Это и выступало своеобразным гарантом добропорядочности обеих сторон.

Но времена меняются. И сегодня страховой депозит при подписании Договора аренды - это элементарный признак деловой культуры. Владелец квартиры, отдавая ключи Арендатору, доверяет свое имущество стоимостью не одну сотню тысяч гривен, и первой минимальной гарантией бережного обращения и регулярности арендных платежей будет страховой депозит. Который после завершения или досрочного расторжения Договора аренды, приема квартиры владельцем, оплаты всех задолженностей будет возвращен Арендатору.

И пожалуйста, не путайте страховой депозит с часто применяемым в Договорах аренды понятием «оплата в начале действия Договора аренды первого и последнего месяца аренды». Это не страховой депозит. Оплата последнего месяца аренды - это всего лишь оплата последнего месяца аренды и ничего больше!

Агентство недвижимости «Терен плюс» - Ваш консультант по вопросам аренды недвижимости. Управление недвижимостью Киев. Аренда квартир в центре Киева. Аренда посуточно в Киеве.

Недавние статьи

Teren Plus 1996-2019

×

Быстрая связь

Дополнительно

×

Спасибо!
Ваша заявка отправлена.

Произошла ошибка при создании заявки